Linsen-Senf-Rillettes (vegan)

Rillettes sind eine köstliche französische Delikatesse, die oft als Brotaufstrich verwendet wird.

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Linsen-Senf-Rillettes (vegan)

Beitragvon koch » So 18. Feb 2024, 23:12

Linsen-Senf-Rillettes (vegan)
Gekochte grüne oder braune Linsen mit Dijon-Senf, Zwiebeln und Thymian.

Menge: 4 Portionen

200 Gramm gekochte grüne oder braune Linsen (vor dem Kochen die Linsen mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen)
2 Esslöffel Dijon-Senf
1 Zwiebel, fein gehackt
ein kleiner Bund frischer Thymian, die Blätter abgezupft
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Die gekochten Linsen in eine Schüssel geben.

Den Dijon-Senf zu den Linsen hinzufügen und gut vermengen.

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig anbraten.

Die Zwiebel zu den Linsen geben und alles gut vermengen.

Die frischen Thymianblätter unterrühren und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Bei Bedarf etwas Olivenöl hinzufügen, um die Konsistenz zu verbessern.

Das Linsen-Senf-Rillettes auf Brot oder Crackern servieren.

Unser Tipp:
Rillettes sind schmackhafte Brotaufstriche aus Frankreich die wir veganisiert haben.

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